Roti Taiwan
Adonan Dasar
Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi (Cakra)
2 sch Ragi Instan
5 gr Baker’s Bonus (pengempuk roti)
230 gr gula pasir
15 gr garam
50 gr susu bubuk
2 btr kuning telur
1 btr telur utuh
150 gr margarine/butter
450 cc air es
Susu cair untuk olesan
Cara Membuat :
1 kg tepung terigu protein tinggi (Cakra)
2 sch Ragi Instan
5 gr Baker’s Bonus (pengempuk roti)
230 gr gula pasir
15 gr garam
50 gr susu bubuk
2 btr kuning telur
1 btr telur utuh
150 gr margarine/butter
450 cc air es
Susu cair untuk olesan
Cara Membuat :
- Campurkan bahan kering jadi satu, aduk rata
- Masukkan telur dan air, aduk hingga setengah kalis
- Masukkan margarine/butter hingga kalis (dengan mixer berdaya besar, +-20 menit)
- Istirahatkan adonan +-15 menit, tutup dengan plastik
- Timbang adonan@ 50gr, bulatkan lalu istirahatkan lagi +-10 menit dengan ditutup plastik
- Isi dan bentuk adonan, susun dalm loyang yang sudah dioles mentega. Beri cukup jarak karena roti akan mengembang
- Masukkan ke dalam mesin Proofing +-1 jam (diamkan di tempat yg hangat hingga mengembang)
- Poles permukaan roti dengan susu cair, panggang dengan suhu 180C +-15 menit
*) dpt diberi variasi isian spt selai, keju, coklat, daging.
( Saf Istant )
Labels: Cakes`n Breads
0 Comments:
Post a Comment
<< Home