Mocca Cheese Cake
Bahan:
500 g Cheese Cream
175 g Gula Pasir
450 ml Whipped Cream, kocok kaku
5 bt Kuning Telur
125 g Terigu
5 bt Putih Telur
1 sdt kulit lemon parut
2 sdm air lemon
1 sdm kopi instan
2 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
Ganache :
125 gr DCC
100 gr mentega
2 sdm susu cair
Cara :
500 g Cheese Cream
175 g Gula Pasir
450 ml Whipped Cream, kocok kaku
5 bt Kuning Telur
125 g Terigu
5 bt Putih Telur
1 sdt kulit lemon parut
2 sdm air lemon
1 sdm kopi instan
2 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
Ganache :
125 gr DCC
100 gr mentega
2 sdm susu cair
Cara :
- Kocok cream cheese dan 50 gr gula pasir sampai lembut.
- Masukkan whipped cream kocok, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan terigu dan kulit jeruk, aduk
- Kocok putih telur, gula dan air lemon sampai soft peak
- Masukkan kedalam adonan cream cheese, aduk rata.
- Campur kopi instan dan coklat bubuk, larutkan dg air panas.
- Ambil 2oo gr adonan, beri larutan coklat.
- Alasi loyang springform dg kertas roti, oles margarin
- Tuang setengah bagian adonan keju, tuang 3/4 adonan coklat, tuang sisa adonan keju.
- Tuang sisa adonan coklat diatas. Buat guratan dg tusuk sate/ lidi membentuk pola marmer.
- Oven dengan cara au bain marie sekitar 190 menit 150C.
- Matang, dinginkan, siram dg ganache.
- Ganache: - Tim DCC dan susu cair, angkat, beri mentega, aduk sampai larut.
(Keluarga Fasril)
Labels: Cakes`n Breads
0 Comments:
Post a Comment
<< Home