Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Thursday, March 30, 2006

Mocca Cheese Cake

Bahan:
500 g Cheese Cream
175 g Gula Pasir
450 ml Whipped Cream, kocok kaku
5 bt Kuning Telur
125 g Terigu
5 bt Putih Telur
1 sdt kulit lemon parut
2 sdm air lemon
1 sdm kopi instan
2 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas

Ganache :
125 gr DCC
100 gr mentega
2 sdm susu cair

Cara :
  • Kocok cream cheese dan 50 gr gula pasir sampai lembut.
  • Masukkan whipped cream kocok, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
  • Masukkan terigu dan kulit jeruk, aduk
  • Kocok putih telur, gula dan air lemon sampai soft peak
  • Masukkan kedalam adonan cream cheese, aduk rata.
  • Campur kopi instan dan coklat bubuk, larutkan dg air panas.
  • Ambil 2oo gr adonan, beri larutan coklat.
  • Alasi loyang springform dg kertas roti, oles margarin
  • Tuang setengah bagian adonan keju, tuang 3/4 adonan coklat, tuang sisa adonan keju.
  • Tuang sisa adonan coklat diatas. Buat guratan dg tusuk sate/ lidi membentuk pola marmer.
  • Oven dengan cara au bain marie sekitar 190 menit 150C.
  • Matang, dinginkan, siram dg ganache.
  • Ganache: - Tim DCC dan susu cair, angkat, beri mentega, aduk sampai larut.

(Keluarga Fasril)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home