Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Monday, February 13, 2006

SATE AYAM

Bahan:
500 g Daging Ayam boneless
3 sdm kecap manis
Tusuk sate

Bumbu:
250 g kacang tanah, goreng
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri
daun jeruk
300 ml air
garam, gula merah
kecap manis

Cara:
  • Potong2 daging ayam bentuk dadu ukuran 3x3 cm
  • tusuk dg tusukan sate, selipkan kulit ayam/ bagian lemak ayam ditengah.
  • rendam dg kecap manis.
  • Bakar diatas arang sampai setengah matang.
  • Angkat, olesi dengan bumbu kacang, bakar lagi sampai matang
  • Sajikan dengan di siram bumbu kacang dan kecap manis serta pelengkap sambal kecap.
  • Bumbu: - haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tumis dg sedikit minyak, tuang air, beri daun jeruk. Masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan, aduk2. Beri garam dan gulamerah. Masak hingga meletup- letup. Angkat

(Keluarga Fasril)

Labels:

1 Comments:

  • At 10:55 AM, Blogger agustina said…

    lam kenal

    ass
    saya baru pernah buka blog anda, eh ternyata saya tertarik bgt.
    mbak boleh donk kasih resepny....
    itung2 amal / ilmu yg bermanfaat
    thanks
    wass

     

Post a Comment

<< Home