SATE AYAM
Bahan:
500 g Daging Ayam boneless
3 sdm kecap manis
Tusuk sate
Bumbu:
250 g kacang tanah, goreng
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri
daun jeruk
300 ml air
garam, gula merah
kecap manis
Cara:
500 g Daging Ayam boneless
3 sdm kecap manis
Tusuk sate
Bumbu:
250 g kacang tanah, goreng
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri
daun jeruk
300 ml air
garam, gula merah
kecap manis
Cara:
- Potong2 daging ayam bentuk dadu ukuran 3x3 cm
- tusuk dg tusukan sate, selipkan kulit ayam/ bagian lemak ayam ditengah.
- rendam dg kecap manis.
- Bakar diatas arang sampai setengah matang.
- Angkat, olesi dengan bumbu kacang, bakar lagi sampai matang
- Sajikan dengan di siram bumbu kacang dan kecap manis serta pelengkap sambal kecap.
- Bumbu: - haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tumis dg sedikit minyak, tuang air, beri daun jeruk. Masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan, aduk2. Beri garam dan gulamerah. Masak hingga meletup- letup. Angkat
(Keluarga Fasril)
Labels: Meats
1 Comments:
At 10:55 AM, agustina said…
lam kenal
ass
saya baru pernah buka blog anda, eh ternyata saya tertarik bgt.
mbak boleh donk kasih resepny....
itung2 amal / ilmu yg bermanfaat
thanks
wass
Post a Comment
<< Home