Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Thursday, January 12, 2006

TONGSENG KAMBING

Bahan :
1 kg Daging Kambing, potong2 dadu
1bh bawang bombay, iris tipis
5 bh Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, iris tipis
3 bh cabe merah, potong2
3bh cabe rawit , potong2 ( kalo suka pedes)
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
1 bh tomat, potong2
1 sdt gula
garam secukupnya
500ml Santan encer (Kuah gulai kambing)
daun kol, iris kasar

Cara :
  • Tumis bawang bombay, bawang merah, dan cabe.
  • Setelah agak layu, masukkan bawang putih, aduk.
  • Masukkan daging kambing, aduk2 hingga berubah warna, beri garam.
  • Masukkan santan encer (lebih enak pake kuah gulai kambing), aduk2 masak hingga empuk.
  • Masukkan lada,tomat, daun kol, kecap, dan gula secukupnya.
  • Mendidih, angkat.
  • Sajikan hangat dgn irisan tomat dan irisan daun kol.

(Keluarga Fasril)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home