GULAI KAMBING
Bahan:
2 kg daging kambing campur
4 lt air
250 ml santan kental
1 bh Bawang Bombay, iris
4 cm kayumanis
5 btr cengkeh
pala,lengkuas,
daun jeruk, serai, salam
Haluskan:
2 bh cabe merah, buang bijinya
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 sdm Ketumbar,sangrai
1 sdm merica butir
1 sdt Jintan,sangrai
1 sdt Klabet
5 btr Kapulaga hijau
3 cm jahe
2 cm kunyit
Cara :
2 kg daging kambing campur
4 lt air
250 ml santan kental
1 bh Bawang Bombay, iris
4 cm kayumanis
5 btr cengkeh
pala,lengkuas,
daun jeruk, serai, salam
Haluskan:
2 bh cabe merah, buang bijinya
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 sdm Ketumbar,sangrai
1 sdm merica butir
1 sdt Jintan,sangrai
1 sdt Klabet
5 btr Kapulaga hijau
3 cm jahe
2 cm kunyit
Cara :
- didihkan air, masukkan daging kambing, setelah mendidih masukkan rempah daun.
- Tumis bawang bombay, setelah harum masukkan serai dan bumbu halus, aduk2.
- Setelah wangi tambahkan kuah daging sedikit, aduk2, tuang ke panci rebusan daging.
- Rebus hingga empuk.
- Tuang santan kental, didihkan, angkat
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goren dan acar mentimun.
(Modif:Gulai Kambing Fatmah B)
Labels: Meats
2 Comments:
At 8:23 AM, zulfa fastiani said…
ass ww
Wah, mendekati idul qurban seperti ini, resep mbak sangat bermanfaat utk kita terapkan. Aku coba dulu ya? Thanks
www
At 8:22 AM, aqiqah said…
Hmmm boleh doong di coba di labaoratorium syukur aqiqah..
Post a Comment
<< Home