Ayam Goreng Kremes
Bahan:
1 ekor ayam, potong- potong
500ml air kelapa
2 lbr daun salam
1 btg serai, keprek
Haluskan:
8 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit, garam secukupnya
Kremesan:
300ml air rebusan ayam
3 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
Cara:
1 ekor ayam, potong- potong
500ml air kelapa
2 lbr daun salam
1 btg serai, keprek
Haluskan:
8 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit, garam secukupnya
Kremesan:
300ml air rebusan ayam
3 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
Cara:
- Bersihkan ayam, rebus dgn air kelapa, bumbu halus, daun salam dan serai.
- Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan ayam.
- Ambil air rebusan ayam, masukkan tepung beras dan baking powder.
- Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.
- Goreng dgn minyak banyak di api sedang sampai kecoklatan, angkat.
- Goreng sisa adonan tepung sesendok demi sesendok sambil diaduk2 dlm penggorengan supaya tdk menggumpal.
- Goreng kecoklatan, angkat tiriskan.
- Sajikan ayam dg taburan kremesan dan pelengkap sambal trasi.
(Keluarga Fasril)
Labels: Meats
0 Comments:
Post a Comment
<< Home