Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Tuesday, December 20, 2005

Ayam Goreng Kremes

Bahan:
1 ekor ayam, potong- potong
500ml air kelapa
2 lbr daun salam
1 btg serai, keprek
Haluskan:
8 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh kemiri sangrai

1 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit, garam secukupnya
Kremesan:
300ml air rebusan ayam
3 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder

Cara:


  • Bersihkan ayam, rebus dgn air kelapa, bumbu halus, daun salam dan serai.
  • Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan ayam.
  • Ambil air rebusan ayam, masukkan tepung beras dan baking powder.
  • Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.
  • Goreng dgn minyak banyak di api sedang sampai kecoklatan, angkat.
  • Goreng sisa adonan tepung sesendok demi sesendok sambil diaduk2 dlm penggorengan supaya tdk menggumpal.
  • Goreng kecoklatan, angkat tiriskan.
  • Sajikan ayam dg taburan kremesan dan pelengkap sambal trasi.

(Keluarga Fasril)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home