Bolu Kukus Pelangi
Bahan :
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu (ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting)
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt vanila pasta
Pewarna merah, hijau,pasta mocca secukupnya.
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu (ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting)
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt vanila pasta
Pewarna merah, hijau,pasta mocca secukupnya.
Cara :
- Kocok telur & gula sampe setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok sampe putih dan kental.
- Masukkan terigu dan susu cair (bahan cair lainnya) bergantian.
- Aduk rata. Bagi adonan untuk warna putih, merah, hijau, dan coklat.
- Masukkan adonan putih kedalam cetakan loaf yang sudah dialasi kertas roti .
- Masukkan dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya, tutup dandang dialasi serbet supaya uap air tdk menetes kedalam adonan.
- Kukus selama 10 menit, tuang lagi diatasnya adonan warna coklat, kukus lagi 10 menit.
- Lakukan seterusnya untuk adonan hijau dan merah.Terakhir kukus selama 15 menit.
- Matang, angkat. Dinginkan, keluarkan dari cetakan dan kertas roti.Potong2.
(Resep Bolkus Teknik 10' FB NCC)
Labels: Cakes`n Breads
0 Comments:
Post a Comment
<< Home