Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Tuesday, December 13, 2005

Bolu Kukus Pelangi

Bahan :
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu (ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting)
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan
1 sdm emulsifer
1 sdt vanila pasta
Pewarna merah, hijau,pasta mocca secukupnya.

Cara :

  • Kocok telur & gula sampe setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok sampe putih dan kental.
  • Masukkan terigu dan susu cair (bahan cair lainnya) bergantian.
  • Aduk rata. Bagi adonan untuk warna putih, merah, hijau, dan coklat.
  • Masukkan adonan putih kedalam cetakan loaf yang sudah dialasi kertas roti .
  • Masukkan dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya, tutup dandang dialasi serbet supaya uap air tdk menetes kedalam adonan.
  • Kukus selama 10 menit, tuang lagi diatasnya adonan warna coklat, kukus lagi 10 menit.
  • Lakukan seterusnya untuk adonan hijau dan merah.Terakhir kukus selama 15 menit.
  • Matang, angkat. Dinginkan, keluarkan dari cetakan dan kertas roti.Potong2.

(Resep Bolkus Teknik 10' FB NCC)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home