Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Wednesday, September 07, 2005

Gulai Kepiting

Bahan:
500 gr Kepiting/ rajungan, cuci bersih
1Lt santan sedang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1/2sdt lada
Garam, gula secukupnya.
Bumbu halus :
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 btr kemiri
1cm jahe

Cara:
  • Rebus kepiting kira2 15 menit (sampe air menyusut) dengan 300cc air yang diberi 1 sdt gula pasir.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rempah daun.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit,terus aduk jangan sampai santan pecah.
  • Tambahkan lada,garam.Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan kepiting bersama sisa air rebusan, masak hingga mendidih kembali.
  • Angkat, taburi seledri dan bawang goreng sebelum disajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home