Gulai Kepiting
Bahan:
500 gr Kepiting/ rajungan, cuci bersih
1Lt santan sedang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1/2sdt lada
Garam, gula secukupnya.
Bumbu halus :
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 btr kemiri
1cm jahe
Cara:
500 gr Kepiting/ rajungan, cuci bersih
1Lt santan sedang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1/2sdt lada
Garam, gula secukupnya.
Bumbu halus :
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 btr kemiri
1cm jahe
Cara:
- Rebus kepiting kira2 15 menit (sampe air menyusut) dengan 300cc air yang diberi 1 sdt gula pasir.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rempah daun.
- Tuang santan sedikit demi sedikit,terus aduk jangan sampai santan pecah.
- Tambahkan lada,garam.Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting bersama sisa air rebusan, masak hingga mendidih kembali.
- Angkat, taburi seledri dan bawang goreng sebelum disajikan.
Labels: Seafoods
0 Comments:
Post a Comment
<< Home