Kue Buah Fantasi
Bahan Kulit:
350 gr tepung ketan
150 gr gula pasir halus
150 gr kentang kukus, haluskan
200 ml santan kental
2 lbr daun pandan,1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
pewarna merah, hijau, kuning
Isi:
125 gram kacang hijau kupas,kukus,haluskan
1 liter air
200 ml santan kental
100 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
350 gr tepung ketan
150 gr gula pasir halus
150 gr kentang kukus, haluskan
200 ml santan kental
2 lbr daun pandan,1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
pewarna merah, hijau, kuning
Isi:
125 gram kacang hijau kupas,kukus,haluskan
1 liter air
200 ml santan kental
100 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Isi: campur semua bahan lalu rebus hingga kental dan matang.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Campur tepung ketan, kentang, dan gula, uleni dengan santan mendidih hingga lembut.
- Terakhir tambahkan minyak goreng, aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa warna.
- Ambil adonan kulit lalu isi dengan adonan isi, rapatkan.
- Bentuk jagung, gunakan pisau untuk membentuk garis kotak-kotak. Untuk stroberi gunakan tusuk gigi atau parutan yang kasar. Jika untuk jeruk, gulingkan pada parutan yang kasar.
Kukus selama 15 menit, selama menukus tutup pengukus harus sering dibuka, biar bentuknya tidak berubah-ubah. Angkat, sajikan
Labels: Snacks
0 Comments:
Post a Comment
<< Home