Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Tuesday, August 09, 2005

Kue Buah Fantasi

Bahan Kulit:
350 gr tepung ketan
150 gr gula pasir halus
150 gr kentang kukus, haluskan
200 ml santan kental
2 lbr daun pandan,1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
pewarna merah, hijau, kuning
Isi:
125 gram kacang hijau kupas,kukus,haluskan
1 liter air
200 ml santan kental
100 gram gula
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Isi: campur semua bahan lalu rebus hingga kental dan matang.
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  • Campur tepung ketan, kentang, dan gula, uleni dengan santan mendidih hingga lembut.
  • Terakhir tambahkan minyak goreng, aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa warna.
  • Ambil adonan kulit lalu isi dengan adonan isi, rapatkan.
  • Bentuk jagung, gunakan pisau untuk membentuk garis kotak-kotak. Untuk stroberi gunakan tusuk gigi atau parutan yang kasar. Jika untuk jeruk, gulingkan pada parutan yang kasar.
  • Kukus selama 15 menit, selama menukus tutup pengukus harus sering dibuka, biar bentuknya tidak berubah-ubah. Angkat, sajikan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home