Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Friday, January 13, 2006

SOTO AYAM

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4
2lt air
2 bh serai, keprek
3lbr daun salam,
2lbr daun jeruk
1 sdm ebi, rendam air panas.
1bh bawang bombay, cincang kasar
2 cm lengkuas
garam secukupnya

Haluskan :
6 siung bawang putih
4 bh kemiri
1/2 sdt merica butir
2 cm kunyit
2 cm jahe

Pelengkap :
Soun, daun kol, tauge, daun bawang, tomat iris,
sledri, bawang putih goreng, jeruk nipis, kecap

Cara:

  • Rebus ayam dengan air dan garam sampai empuk.
  • Setelah matang, angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, suwir2, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bumbu halus, masukkan ke panci kaldu, masukkan rempah lainnya.
  • Tiriskan ebi, haluskan, sangrai agak kering, tuang ke air kaldu.
  • Mendidih, angkat.
  • Penyajian : -taruh irisan daun kol, soun, tauge, ayam suwir, daun bawang, tomat, sledri. Siram dg kuah, taburi bawang goreng dan perasan air jeruk + kecap manis.

(Keluarga Fasril)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home