Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Saturday, March 04, 2006

KUE KU KACANG MERAH

Bahan:
250 g Tepung Ketan
200 ml santan kental hangat
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna

Isi :
300 g Kacang merah, rendam semalam
100 g gula pasir
50ml santan kental
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  • Campur tepung ketan, gula, dan garam.
  • Tuang perlahan2 santan dan air kapur sirih sambil diaduk hingga mulur dan lemas.
  • Beri pewarna, aduk rata ,kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil, pipihkan, beri isian, bulatkan lagi.
  • Masukkan kedlm cetakan kue ku yg sdh dioles minyak, tekan2 supaya terbentuk pola.
  • Alasi daun pisang/ parchment paper.
  • Ketuk2 cetakan supaya adonan terlepas, kukus dlm dandang yg sudah dipanaskan.
  • Matang, olesi permukaan kue dgn minyak supaya tdk kering.
  • Isi : Rebus kacang merah sampai empuk, haluskan panas2.
  • Campur dgn bahan lain, aduk, masak di api yg kecil sambil diaduk sampai kalis
  • Dinginkan, bentuk bola2 kecil.

*) Agar pola dan bentuk kue ku tdk berubah, buka sedikit tutup dandang sewaktu mengukus.

(Keluarga Fasril)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home