KUE KU KACANG MERAH
Bahan:
250 g Tepung Ketan
200 ml santan kental hangat
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna
Isi :
300 g Kacang merah, rendam semalam
100 g gula pasir
50ml santan kental
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
250 g Tepung Ketan
200 ml santan kental hangat
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna
Isi :
300 g Kacang merah, rendam semalam
100 g gula pasir
50ml santan kental
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan, gula, dan garam.
- Tuang perlahan2 santan dan air kapur sirih sambil diaduk hingga mulur dan lemas.
- Beri pewarna, aduk rata ,kalis.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil, pipihkan, beri isian, bulatkan lagi.
- Masukkan kedlm cetakan kue ku yg sdh dioles minyak, tekan2 supaya terbentuk pola.
- Alasi daun pisang/ parchment paper.
- Ketuk2 cetakan supaya adonan terlepas, kukus dlm dandang yg sudah dipanaskan.
- Matang, olesi permukaan kue dgn minyak supaya tdk kering.
- Isi : Rebus kacang merah sampai empuk, haluskan panas2.
- Campur dgn bahan lain, aduk, masak di api yg kecil sambil diaduk sampai kalis
- Dinginkan, bentuk bola2 kecil.
*) Agar pola dan bentuk kue ku tdk berubah, buka sedikit tutup dandang sewaktu mengukus.
(Keluarga Fasril)
Labels: Snacks
0 Comments:
Post a Comment
<< Home