Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Tuesday, March 14, 2006

Butter Cake Pandan


Bahan:
250 g Terigu
1 sdt BP
160 ml Santan sedang
150 gr Gula
150 gr Margarin/Mentega
5 btr Telur
Pasta pandan secukupnya

Cara:

  • Kocok gula & margarin dg speed tinggi sampe pucat dan lembut
  • Masukkan telur 1 per 1 sambil terus dikocok
  • Matikan mixer, tuang terigu (yg sdh diayak dg BP) sedikit2 aduk2, diselingi dg santan, aduk rata .
  • beri pasta pandan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang yg disemir margarin taburi tepung (atau dgn parchment paper)
  • Oven sekitar 45menit suhu 180 derajat C,
  • Matang, diamkan sebentar, lepas dr loyang, dinginkan, baru hias dg BC

(Keluarga Fasril)


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home