Onde - Onde Kacang Merah
Bahan :
Kulit:
125 g Tepung Ketan
1 sdm tepung beras
50 gr gula pasir
150 cc santan hangat
100 g wijen
garam secukupnya
Isi :
300 g Kacang merah, rendam semalam/kaleng
100 g gula pasir
50ml santan kental
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara :
Kulit:
125 g Tepung Ketan
1 sdm tepung beras
50 gr gula pasir
150 cc santan hangat
100 g wijen
garam secukupnya
Isi :
300 g Kacang merah, rendam semalam/kaleng
100 g gula pasir
50ml santan kental
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Cara :
- aduk santan hangat, garam dan gula hingga larut
- campur tepung ketan dan tepung beras, tuang santan sedikit2 sambil diuleni kalis.
- diamkan 15', ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan ditelapak tangan
- beri isi, bulatkan lagi sampai seluruh isi tertutup kulit.
- celup di air sebentar, gulingkan di wijen sambil sedikit ditekan supaya wijen menempel kuat
- goreng dlm minyak yg banyak dg api yg sedang hingga kuning kecoklatan.
- Isi : Rebus kacang merah sampai empuk, haluskan panas2.
- Campur dgn bahan lain, aduk, masak di api yg kecil sambil diaduk sampai kalis.
- Dinginkan, bentuk bola2 kecil
(keluarga Fasril)
Labels: Snacks
0 Comments:
Post a Comment
<< Home