Japanese Style Cheese Cake
Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur utuh
2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 1 jeruk lemon)
5 putih telur
125 gr gula pasir halus
1 sdm air jeruk lemon
Topping:
2 sdm selai cherry/ strawberry
3 sdm air
Cara Membuat:
- Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius
- masukkan alas loyang yang diisi air
- Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah.
- Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
- Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
- Panaskan selai dan air, oleskan ke permukaan cheesecake
(Resep Asli : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga.)
Labels: Cakes`n Breads
0 Comments:
Post a Comment
<< Home