Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Tuesday, April 18, 2006

Es Dawet Ayu

Perpaduan antara tepung beras dan tepung sagu kanji memberikan rasa kenyal pada cendol, ditambah aroma nangka dan wangi pandan ....mmm....semakin ayu rasa dawet ini...
Bahan :
150 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Tapioka
450 ml Air
50 ml Air Pandan (Pandan + air diblender, peras)
Kuah :
1 lt Santan sedang
pandan, garam
Syrup Gula Merah
Pelengkap :
Nangka matang, cincau
Cara :
  • Siapkan baskom berisi es batu dan air es utk menampung cendol.
  • Aduk semua bahan cendol, rebus hingga mendidih dan meletup - letup.
  • Tuang panas2 kedlm cetakan cendol, tekan- tekan hingga cendol jatuh ke dlm baskom es.
  • Rebus santan, garam, dan pandan, mendidih,angkat.
  • Penyajian : letakkan beberapa sendok Syrup gula merah didasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, tuangkan santan . Sajikan dingin.

( Keluarga FasriL )

Labels:

9 Comments:

  • At 10:11 AM, Blogger bunda adit said…

    mbak Rhien ... nyobain resep cendolnya yach, karena biasanya saya suka bikin pake hunkwe ... sapa tau bisa bikin yang pake tepung beras juga ...

     
  • At 5:25 AM, Blogger Tintrim said…

    Apa di Doha ada nangka ama cingcaunya?

    Salam kenal Mbak Rhien,

    Tintrim (Isfahan, Iran)

     
  • At 4:30 AM, Blogger yuliicha said…

    boleh ga dicampur air kapur dikit.klo kakakku bikin kok dikasih air kapur.gmn? lam kenal

     
  • At 7:27 AM, Blogger YANTO said…

    Untuk dawet has Banjarnegara di Kediri silakan kunjungi address :
    http://dawetayukediri.blogspot.com/

     
  • At 7:30 AM, Blogger YANTO said…

    This comment has been removed by the author.

     
  • At 3:32 PM, Blogger dimas adi said…

    aku jg pya dawet ayu bu mau resep hub sya yaaaaa.....dijmin rasanya mantap

     
  • At 7:36 AM, Blogger endang said…

    KEDAI DAWET 99, membuka kembali kemitraan dengan masyarakat luas :
     
    1.       Bagi anda yang memiliki tempat usaha strategis, kami siap bekerjasama dengan anda, kami sediakan semua keperluan alat – alat kedai dawet dan dagangan akan di antar sampai tempat.
    2.       Bagi anda pemilik kantin/warung makan/resto/kafe/warung bakso/mi ayam, kami siap menyediakan menu minuman es dawet 99 yang istimewa, dengan harga khusus yang pasti laku dan untung.
     
    Info lebih detail Hub Marketing kami (kantor Yogyakarta) : 0813-283-50030,08985479250
     
     "buktikan anda bs sukses bersama kami"

     
  • At 12:26 PM, Blogger Endang Wahyuningsih said…

    kunjungi web kami untuk bisnis yang bermodal kecil :

    http://kedaidawet99.blogspot.com/

     
  • At 3:51 PM, Blogger rams said…

    dawet ayu emang polll suegernya..........

    http://www.dawetayu.peweecorp.com

     

Post a Comment

<< Home