Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Wednesday, April 12, 2006

Banana Choco Cake

Karena proses pemangggangan dg cara waterbath / au bain marie, kue ini jadi lembuuuttt dan aroma pisangnya terasa banget...
Bahan:
100 g Pisang Ambon tua, lumatkan
2 sdm Susu Kental Manis
100 g Mentega + margarin
100 g Gula pasir
2 btr Telur
100 g Tepung terigu
40 g Coklat Bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt Soda Kue

Cara:
  • Campur pisang yg sudah dihaluskan dengan susu kental manis.
  • Ayak terigu, soda kue, BP, dan coklat bubuk.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut .
  • Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
  • Masukkan pisang, aduk rata.
  • Masukkan terigu ayak , aduk sampai tercampur rata.
  • Tuang kedalam loyang loaf yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang selama 60 menit 180 C, dgn cara waterbath/ au bain marie.
  • Dinginkan, potong2.


(Keluarga Fasril)

Labels:

2 Comments:

  • At 2:08 PM, Blogger Cupcakes Heaven said…

    Halo...mbak Rhien!Aku contek ya resepnya.Di rumah suka ada pisang nganggur hehehe. Makasih banyak. Eh foto2nya keren banget!

     
  • At 10:31 PM, Blogger Unknown said…

    cara waterbath itu gmn?

     

Post a Comment

<< Home