Banana Choco Cake
Karena proses pemangggangan dg cara waterbath / au bain marie, kue ini jadi lembuuuttt dan aroma pisangnya terasa banget...Bahan:
100 g Pisang Ambon tua, lumatkan
2 sdm Susu Kental Manis
100 g Mentega + margarin
100 g Gula pasir
2 btr Telur
100 g Tepung terigu
40 g Coklat Bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt Soda Kue
Cara:
- Campur pisang yg sudah dihaluskan dengan susu kental manis.
- Ayak terigu, soda kue, BP, dan coklat bubuk.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut .
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
- Masukkan pisang, aduk rata.
- Masukkan terigu ayak , aduk sampai tercampur rata.
- Tuang kedalam loyang loaf yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang selama 60 menit 180 C, dgn cara waterbath/ au bain marie.
- Dinginkan, potong2.
(Keluarga Fasril)
Labels: Cakes`n Breads
2 Comments:
At 2:08 PM, Cupcakes Heaven said…
Halo...mbak Rhien!Aku contek ya resepnya.Di rumah suka ada pisang nganggur hehehe. Makasih banyak. Eh foto2nya keren banget!
At 10:31 PM, Unknown said…
cara waterbath itu gmn?
Post a Comment
<< Home