Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Saturday, June 10, 2006

Roti Pisang Coklat Keju



Gara - gara kepincut sama parade rotinya si bunda ini, ditambah ramenya pembicaraan ttg roti di milis, akhirnya bertekad bulat untuk nguplek didapur bikin si roti.Skalian ngabisin sisa bread fluor yg setia menunggu diuyel - uyel. Resepnya dah di utak atik dikit. Untuk isiannya sesuai favorit si ayah, pisang plus plus ... (+ coklat + keju + cinta ) he..he..

Bahan :
400 g Bread Fluor (terigu protein tinggi)
100 g tepung Self Raising
100 g gula pasir halus
1 btr Telur ayam
125 cc Susu Cair
125 cc Air es
2 bks Ragi Instant
75 g Mentega

Isi :
Pisang kukus, belah 2
Coklat block, potong persegi
Keju cheddar, potong persegi

Olesan :
Kuning telur
Susu kental manis

Cara membuat :
  • Campur jadi satu bahan kering ( tepung, gula, ragi instant )
  • Masukkan telur, butter, susu cair dan air es, sambil dikocok perlahan sampai kalis.
  • Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang.
  • Kempiskan adonan, bagi adonan @ 25 gr.
  • Beri isian dan bentuk sesuai selera. Istirahatkan 30 menit.
  • Beri olesan, taburi keju parut. Oven 180 C selama 15 menit.

( Keluarga Fasril )

Labels:

3 Comments:

Post a Comment

<< Home