Tiramisu
Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
50 gr gula kastor
larutkan :
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger
Cara membuat:
- kocok whipped krim dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarphone, kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger di bagian dasar hingga rata, perciki dengan larutan kopi hingga lembab.
- Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger, seperti lapisan paling bawah.
- Tuang lagi dengan adonan mascarphone. Buat dua atau tiga susun,
- Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam, potong-potong, sajikan.
( Fatmah Bahalwan )
Labels: Desserts
0 Comments:
Post a Comment
<< Home