Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Saturday, May 06, 2006

Tiramisu


Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
larutkan :
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger
Cara membuat:
  • kocok whipped krim dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarphone, kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
  • Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger di bagian dasar hingga rata, perciki dengan larutan kopi hingga lembab.
  • Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
  • Susun lagi lady finger, seperti lapisan paling bawah.
  • Tuang lagi dengan adonan mascarphone. Buat dua atau tiga susun,
  • Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
  • Bekukan dalam kulkas selama 4 jam, potong-potong, sajikan.

( Fatmah Bahalwan )

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home