Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Saturday, June 17, 2006

Kembang Goyang

by : Rudy Choirudin

Cemilan tradisional ini cocok disajikan sebagai temen nonton TV, apalagi saat demam World Cup gini. Tinggal celup cetakan berlumur adonan ke dalam minyak panas, dan hasilnya ..... tarraaaa .....




Bahan :
190 gr tepung beras
250 ml santan
2 butir telur
50 gr gula halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  • Kocok telur bersama gula halus, masukkan tepung beras, santan, dan garam.
  • Aduk-aduk hingga licin.
  • Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
  • Diamkan sebentar sampai cetakan panas.
  • Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua.
  • Celupkan kembali ke dalam minyak.
  • Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas.
  • Lakukan hal ini sampai adonan habis.
  • Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.

Labels:

4 Comments:

  • At 7:08 PM, Blogger Muthia said…

    Assalamu'alaikum,

    Kebetulan nyari resep kembang goyang, kebetulan dpt dari blongnya ibu, jadi senang banget eh!
    Salam kenal dari Muthia

     
  • At 6:42 PM, Blogger Lia said…

    Assalamu'alaikum,

    Salam kenal, saya sedang browser resep kembang goyang. Boleh dunk bagi-bagi ilmu kembangnya. Terima kasih.

    Lia
    Ummi Rara dan Syifa

     
  • At 11:05 AM, Blogger KinKookin said…

    Salam kenal Rhien,
    Saya suka bentuk rama-rama...tidak pernah lihat di sini.

    Kin
    Kuala Lumpur

     
  • At 5:26 AM, Blogger Unknown said…

    sis salam kenal...
    mau tanya cetakan kembang goyangnya beli di jogja y? di toko mana (mohon info).ditunggu balasannya. tq banyak

     

Post a Comment

<< Home