Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Friday, January 05, 2007

Bolu Gulung Meteor


Bahan :

7 btr kuning telur
3 btr putih telur
50 gr terigu
30 gr maizena
20 gr susu bubuk FC
100 gr mentega, lelehkan
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdm pasta coklat
selai stroberi secukupnya, untuk olesan.

Cara membuat:
  • Kocok telur, gula, terigu, maizena, susu bubuk, emulsifier hingga mengembang dan kental
  • Kurangi kecepatan mixer, masukkan mentega leleh, kocok sebentar hingga rata.
  • Ambil 2 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata
  • Tuang adonan putih kedalam loyang 26x26x4cm yang telah diolesi mentega dan dialas kertas roti.
  • Tuang adonan coklat dengan sendok teh diatas adonan putih membentuk bulatan, susun hingga membuat 9 bulatan. Dengan bantuan tusuk gigi, tarik garis dari adonan dari tengah kearah bawah, atas,kiri dan kanan hingga membentuk seperti meteor. Lakukan pada semua bulatan.
  • Panggang dalam oven dengan api bawah selama lk. 15 menit lanjutkan dengan api atas 5 menit. Suhu 250C (oven signora).
  • Setelah matang, angkat, balikkan olesi selai, lalu gulung dan padatkan.

(NCC- Yenny Agogo)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home