Dapur Ibu

Dimana Rasa Tercipta Dengan Cinta

Thursday, February 22, 2007

Blueberry CheeseCake

Original Recipe : Fatmah Bahalwan




Bake style CheeseCake with Blueberry glaze on the top .... hmmm yummy

Bahan:

250gr biskuit coklat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk

200gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier

1 Kg cheese krim
250gr sour krim

250ml krim kental
1 sdm gula pasir

250 gr selai blue berry

Cara membuat:

  • Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
  • Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
  • Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
  • Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
  • Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
  • Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
  • Sementara itu kocok krim kental dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
  • Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng,
    potong-potong , sajikan.

Labels:

1 Comments:

  • At 7:59 AM, Blogger Ina said…

    Rapi jali sekali hiasannya mbak...sip deh!

     

Post a Comment

<< Home